Курник рецепт с курицей с картошкой фото
Сегодня будем делать блюдо, которое можно назвать и называют по-разному… я скорее склонен называть его курник с добавлением кролика… а вы можете его назвать, как вам нравится…
После того, как мы выбрали из кролика и курицы мясо… примерно взяли :
Видео - как сделать сухари с сахаром!
Приготовление курника пошагово видео
Пожалуй, данный курник можно отнести к праздничным блюдам! Ведь моя мама его готовила только по праздникам! Просто шикарный рецепт и исполнение, а уж какой вкус!...Полтора кило кролика и 1 кг курицы.
Нам еще понадобится
Лук - 300гр.
Картошка - 1кг.
Для теста :
Масло или маргарин - 200гр.
Сметана – 100гр.
Кефир –полстакана
Соль - 1ст.ложка. И половина чайной ложки для теста
Перец пол чайной ложки.
Наполнитель для курника
Перемешали в большой емкости мясо, картошку и лук, сюда же добавили соль и перец
Тесто – там особо рассказывать нечего… растопили масло на медленном огне, добавляем кефир и сметану и замешиваем крутое тесто… как понять, что оно готово!? Если тесто начинает держать форму и не растекается… то значит оно уже готово!
Тесто для курника
Разделим наше тесто на две части в соотношении одна треть и две трети… и начинаем раскатывать большую часть
Далее нам понадобится не раз мелькавшая в наших видео толстостенная сковорода, с высокими краями!
Смазываем её подсолнечным маслом и нам нужно чтобы тесто было через край нашей сковороды сантиметра 3-4 и аккуратненько растягиваем тесто, стараясь его не порвать!
Тут в одном из видео,… раскритиковали мою сковороду. Что она не такая презентабельная и не красивая и не блестящая и даже не новая
– друзья - это видео из жизни, мы пользуемся теми вещами, которые есть у нас на кухне! Почему в обыденной жизни мне не стыдно этим пользоваться, а снимать в видео должно быть стыдно!?
Это шикарная сковорода –которая выполняет все возложенные на неё обязанности с отличием!
Далее раскладываем на низ одним слоем картофель, а потом стараемся, равномерно распределить картошку и мясо, чтобы не получилось так, что в одной стороне мясо а в другой стороне одна картошка. Примерно наполняем до края сковородки
Наше тесто, которое было за краем надо загнуть вот таким образом…
Следующим этапом берем то тесто, которое одна треть, и опять начинаем раскатывать!
Для того, чтобы было удобно перемещать тесто с доски наверх нашего блюда – можно и нужно тесто накрутить на скалку!
И нужно сделать дырдочку посередине и сделать из теста же пробку – это нужно для того, чтобы примерно чере1.5 часа достать и проверить…как там поживает бульон внутри нашего курника - и есть ли вообще он там… и если нет, то нужно добавить бульон или просто воды.
Вот так у нас должно было получиться…
Поскольку у нас сочное мясо и много лука, то бульон добавлять нам не потребуется!
Чуть ранее мы разогревали духовку при 240 градусах, ставим наш курник в духовку и снижаем градусы до двухсот и ждем три часа..
Ну вот прошло три часа и вот такая красотища у нас получилась… обратите внимание. Что тесто все же порвалось с левой стороны…
Ну что же нам только и осталось съесть эту красоту… ах как слюнки выделятся…
Готовый курник из духовки
Когда создан файл - 9.10.2018
Дата последнего изменения файла 17.10.2018
Просмотров 347 с 09 октября(счетчик запущен в 2017 году)
Вы можете проголосовать за понравившуюся статью.(Используем только свои скрипты )
Средняя оценка 5 проголосовало 1
1.
Вся информация предоставляется бесплатно! Но мы потратили и деньги и время, и если вы сможете что-то сделать в ответ, то это будет очень великодушно с вашей стороны!
Мы живем за счет кликов по рекламе, но если вы ничего не нашли подходящего, то вы все еще можете помочь проекту!
1.a.
Друзья!
Всем огромное спасибо , кто нас поддерживает!
Последние :
ФЕВ19
ФЕВ18
ФЕВ14
Copyright © 2013 - 2019 MARREX.RU разработка DWWEB.RU
ОКТ09
347