Сегодня мы рассмотрим тему установки плинтусов, но не деревянных, а пластиковых. Если ы первый раз устанавливаете пластиковые плинтуса, то обязательно будут возникать различные вопросы!
И с самого начала, чтобы вы не убежали со страницы раньше времени, то скажу, что если даже вы и опытный, то в любом случае мы расскажем некоторые хитрости и советы, которые вы больше нигде не найдете! Потому, что хороший строитель никогда вам не расскажет всего, что он знает! И мы раскроем всё, что знаем!
Что нужно для установки пластовых плинтусов!?
Первое, что вам понадобится это перфоратор.
+ сверло победитовое диаметром 6мм.
Правильный выбор пластиковых плинтусов!
О чем это он!? Вы, наверное, подумали…
Я вам говорил, что будут различные советы и хитрости?
Как правильно подбирать плинтуса!?
Вы выбрали плинтус, подобрали углы, внешние внутренние + заглушки!
Но всегда проверяйте, подходят ли комплектующие к плинтусам.
Смотрим на наружный угол пластиковых плинтусов:

Смотрим на внутренний угол:

Вы можете сказать, что вы выбрали не те комплектующие! Но уверяю вас! Все подходило по всем номерам.
Какие дюбеля нужны для пластиковых плинтусов?
Купите один раз вот такой, например, пакет с дюбелями! Это во первых дешевле получается на 20 – 50% чем покупать по ложечке! Ремонт такая вещь, которая не кончается. И вы навсегда забудете про дюбеля! Самые популярные это размер 6 х 60

Как ставить плинтус!?
Снимаем заглушку кабель канала. И нижняя часть кабель канала плоская – и она должна полностью ложиться на стену!

Сегодня качество пластика настолько отвратительное, но достаточно чуть-чуть прикоснуться каким-то инструментом, то сразу получается дырочка. И когда вы собираетесь сверлить перфоратором, то в самом начале сверления у вас может повести сверло, либо после того, как просверли, сверло нагревается до очень больших температур.
Найдите металлическую втулку, с диаметром отверстия 7мм, чтобы в него свободно проходило сверло.
Да может не совсем будет удобно работать, но вы точно не повредите плинтуса!

Теперь моно приступать к монтажу плинтусов, вернее сперва нужно все размеры нарезать и подогнать. Собираем таким образом, я специально отодвинул от стен, чтобы показать вам, что эта конструкция собрана. Можно конечно собирать по кусочку и корячиться с углами, потому, что присоединять к уже забитому куску плинтуса с углом, не всегда получается с первого раза.

И нарежьте сразу несколько кусков и разложите как показано на картинке так будет проще и.

Ну и далее, как говорится дело в шляпе, осталось просверлить, прибить. Я конечно использую шуроповерт, а не прибиваю дюбеля. Потому, что когда закручиваешь шуроповертом, то можно контролировать процесс, а когда забиваешь дюбеля, то это сделать невозможно!
И кстати, если заинтересовались ящиками, что на заднем фоне, то мы и об этом писали в одной из тем!

И последний совет! Как сверлить!? Обычно, я просто ложу на пол перфоратор. Но есть проблема, патрон у моего перфоратора довольно большой, и периодически он задевает за пол и оставляет не просто отметины но и бывает повреждает пол! Поэтому, я беру простой кусок двп и подкладываю под перфоратор…