Как сделать дрожжевые блины на молоке, воде, кефире. Добавим видео о приготовлении дрожжевых блинов и рецепт - обязательно!
Подробно о дрожжевых блинах.
- Видео - пошагово приготовление дрожжевых блинов.
- Рецепт, ингредиенты для дрожжевых блинов.
- Как готовить блины дрожжевые!?
Видео : Дрожжевые блины
Рецепт, ингредиенты для дрожжевых блинов.
Для приготовления дрожжевых блинов вам поносится несколько ингредиентов! И рецепты дрожжевых блинов существует огромное количество! В видео мы будем использовать прокисшее молоко, но вместо него можно, использовать кефир, или же просто воду – при использовании одного из ингредиентов – вкус блинов уже будет другой! Но кто сказал, что нужно придерживаться букве рецепта!?
Это же мы будем есть - нам и решать, какой будет использован рецепт и какие ингредиенты будут применены для дрожжевых блинов! И м ы не можем без видео, потому. Что мы активно тренируемся в сьемке видео!
Нет – конечно! Можно обойтись и без такой сковородки для блинов! Но если вы никогда не пробовали и попробуете, то уверяю вас! В следующий раз вы точно скажите, что это классно!
И конечно же лопатка для переворачивания – мне больше нравятся деревянные , хоть нас и уговаривают пользоваться пластмассой –но пластмасса не любит тепло, а тут такая температура – в общем нет! Спасибо! Я буду, как-то по старинке деревянными…
Начнём с готовых блинов
Дрожжевые блины рецепт с фото
Дрожжевые блины рецепт
Что мы используем в качестве ингредиентов и в нашем рецепте дрожжевых блинов! Что сказано сверху – ещё раз хочу повторить – никто вам не запрещает экспериментировать с рецептом блинов!
Итак:
Молоко 1.5 литра
Дрожжи - 1 столовая ложка
Сахар. – 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка.
Майонез - 2 ложки с бугром.
Яйцо 1 штука
0.5 литра воды
Мука до готовности
Как готовить блины дрожжевые!?
Вначале берем все жидкости - молоко + вода + майонез + яйцо - перемешиваем! Для промешивания лучше всего, конечно использовать венчик. Но если его нет, то можно просто ложкой…
Далее - соль + сахар + мука… и в процессе добавления муки, примерно на половине пути – добавляем дрожжи и уже окончательно добавляем муки, сколько нужно!
Тесто должно получиться в виде средней густоты сметаны!
Ну и далее оставляем наше тесто, чтобы оно созрело…
И видим. Что тесто увеличилось почти в два раза. И процесс бурления активно идет
И теперь нам остается только испечь наши блины… сам пишу и сам облизываюсь!
Ну просто вкусные получились – сейчас пойду, как раз только вчера пекли, и еще с повидлом не ел!
Как выпекать блины дрожжевые!?
Блины дрожжевые выпекаются аналогично простым блинам. Берем сковороду. Выше я уже написал, что сковорода очень удобная с низкими бордюрами!
Время выпекания –примерно 1 минута, и на обратной стране около 50 секунд. Ну и это конечно же зависит от того, какой у вас огонь стоит. Но в любом случае. Когда войдешь в ритм, то понимаешь сколько времени нужно!
Ну вот собственно и все на сегодня
Ключевые слова : Дрожжевые блины:
рецепт дрожжевых блинов
блины дрожжевые на молоке
дрожжевые блины на молоке рецепт
дрожжевые блины на воде
фото дрожжевых блинов
тонкие дрожжевые блины
дрожжевые блины рецепт с фото
толстые дрожжевые блины
блины дрожжевые с дырочками
пышные дрожжевые блины
дрожжевые блины сухие дрожжи
дрожжевые блины на кефире
рецепт дрожжевых блинов с дырочками
блины дрожжевые на дрожжах
блины дрожжевые на дрожжах
рецепт блинов дрожжевых тонких
рецепт блинов дрожжевых тонких
дрожжевые блины на молоке с дырочками
дрожжевые блины на молоке с дырочками
подробнее.