Есть множество рецептов приготовления кыстыбый! И каждый рецепт имеет своих поклонников. В пришлый раз мы готовили кыстыбый с пшенной кашей. И видео, о кыстыбый с картошкой будет чуть ниже:
Не могу не высказать своё мнение о данном рецепте и вообще о кыстыбый. Дело, конечно привычки, но, по-моему, мнению если использовать вместо жёсткой лепешки – блины, то получается намного вкуснее! Так моя нэнэйка(бабушка) готовила.
Видео как приготовить кыстыбый с картошкой.
Друзья!Для создания фотографий пришлось делать скриншоты с видео, поэтому получилось не совсем такого качества, как бы хотелось! Невозможно все помнить и все заранее предугадать! В следующий раз, когда будем готовить кыстыбый с картошкой – сделаю фото ! на Никон
Ингредиенты для кыстыбый с картошкой.
1. Картошка.
2. Мука.
3. Масло.
4. Яйцо.
5. Соль.

Ставим почищенную картошку на огонь, пока она готовится, будем делать лепешки.

После того, как вы замесили тесто, его нужно раскатать! Здесь мы поделили готовое тесто на части из которых и будем раскатывать лепешки!

Нам осталось сделать пюре. Пюре обычное, в пюре добавляем масло и молоко. Берем примерно столовую ложку пюре на лепёшку, которую складываем пополам. Лишнее пюре, которое выходит за пределы лепешки убираем.
Готовый кыстыбый с картошкой можно просто обмазать малом, либо окунуть в масло, которое растоплено на сковородке. Это уж как вам нравится!

P.S.
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным – каждый ингредиент должен быть вкусным по отдельности!
Если какой-то из них будет не вкусным, то и блюдо получится не вкусным!