Не будем уходить в различные теории и версии - откуда пошли пельмени и т.д! Мы просто хотим рассказать о наших пельменях, как их готовят в нашей семье!
Но о том, как мы делаем пельмени – пропустили эту тему!
И видео на тему изготовления пельменей!
Мясо для пельменей

Опять же признаюсь, что я плохо разбираюсь в мясе. Но приблизительно понять, какого качества мясо у меня опыта все-таки хватит!
Когда я был моложе и только начинал самостоятельно готовить различные блюда, то руководствовался таким принципом:
Раньше мы делали очень жирные полтемени. Даже помню - откусишь пельмень с одного конца и там такой вкусный жирный бульон –сейчас, таких уже не делаем… выбираем более постное мясо!
Раз мясо - главный ингредиент, то я его периодически проверяю на вкус
пожарив кусок мяса… на сковородке…
Лук в фарше для мяса.
Как бы странно не было - выведем лук в отдельный пункт, потому. Что лук дает сочность

На 1 кг мяса добавляем, два лука средней величины и для мягкости еще можно прокрутить сырую картофелину – она никак не повлияет на вкус, но мясо однозначно станет мягче! И перекручиваем чередуя мясо, лук…
Ну вот у нас примерено килограмм готового фарша. В который ещё нужно положить пол- чайной ложки соли и четверть ложки черного перца – и остальные приправы – это уже, конечно по вкусу…

Как делать тесто для пельменей
Два яйца стакан воды пол чайной ложки соли и добавляем муки – доводим тесто до кондиции! И раскатываем скалкой. После чего опять цитируем фразу из нашего видео – делаем симметричные кружочки. Не обязательно делать именно так, но как уж у нас заведено - мы, так и делаем

Конечно же я должен признаться эту часть я не могу сделать самостоятельно (это как в фильме - Хьюстон у меня проблема..), здесь без прекрасной части человечества никак не обойтись…
Размер кружочков для пельменей выбираем опытным путем, мы используем металлическую крышку от маленького чайника…
Как делать пельмени рецепт с фото
1.У нас есть мясо!
2.У нас есть раскатанное тесто.
3.Теперь нам нужно все это соединить в одно целое.
Как варить пельмени
После того, как слеплены пельмени – их можно заморозить, но лучше конечно съесть!
Доводим воду до кипения, в воду еще нужно соли по вкусу. подбирается опытным путем… примерно на 2 литра пол чайной ложки соли…
И вот наши готовые пельмени!
Осталось добавить либо соус, уксус, сметану – это все индивидуально!
Приятного аппетита!
