Как же я забыл про окрошку!? На сайте есть страница о домашнем квасе, на котором и будем делать окрошку.
Окрошка фото.

Окрошка рецепт классический.
В свое время, когда Россия была молодой, то программу «Смак» вел Макеревич(я не буду высказывать свое отношение к этому перцу…) и в ней, как-то был выпуск про Окрошку.
И вот с тех пор я точно помню, что в рецепте окрошки есть 10 ингредиентов.
1. Квас.
2. Картошка.
3. Яйцо.
4. Огурец.
5. Редис.
6. Мясо(колбаса).
7. Сметана
8. Лук(репчатый, зеленый).
10. Приправы: соль, перец,уксус и др. по вкусу.
Как приготовить окрошку?
Берем большой нож и начинаем все крошить. Мы не можем делать мало, поэтому крошим всегда много для окрошки и реально получается тазик окрошки. И в тазике не перемешиваем, а все лежит отдельно.
И далее смешиваем всё в таких пропорциях, как вам нравится.
Что касаемо уксуса – это конечно ингредиент для окрошки - довольно спорный, но я люблю, чтобы было побольше кислинки.
Классическая окрошка с колбасой.
Обычно в наших городских условиях намного проще и быстрее делать окрошку с колбасой, чем с мясом. С мясом довольно много нужно возиться. А с колбасой, просто сходил в магазин и через 5 минут уже можно есть окрошку с колбасой.
Здесь естественно встает вопрос качества и вкусовых свойств приобретенной колбасы!
Окрошка на кефире рецепт.
Чем отличается рецепт окрошки на кефире от окрошки на квасе? Да ничем! Берем выше упомянутый рецепт из 10 ингредиентов и заправляем это все кефиром…
Приятного аппетита.