Сегодня будем готовить кыстыбый с пшеном с фото пошагово с рецептом! И мало того, снизу будет ещё и видео о том, как приготовить кыстыбый с пшеном.
Естественно
Блины.

Рецепт блинов для кыстыбый с пшеном
1 литр воды.
1 литр молока(или кефира)
2 яйца.
Столовая ложка соли без бугра.
Столовая ложка сахара без бугра.
0.5 чайной ложки соды гашеная уксусом.
Майонез 2-3 ст.ложки.
Мука до состояния густой сметаны(городской
Поставить в теплое место до появления пузырьков 1.5- 2 часа.
Вареная пшенная каша.

Рецепт пшенной каши для кыстыбый с пшеном
Для приготовления пшенной каши нужно взять:
Пшенная крупа – 0.5 кг.
1 литр молока.
1 литр воды.
Столовая ложка соли без бугра.
Столовая ложка сахара без бугра.
Варить 25 – 30 минут.
Добавить масло 100 – 150 гр. И дать постоять 30минут(без огня).
Лично я сторонник все же блинов. Может потому, что моя ненейка готовила именно по этому рецепту.
Процесс приготовления кыстыбый с пшеном.
После того, как у вас готовы блины и готова каша, их надо соединить вместе.
Берем столовую ложку пшенной каши с бугром, размазываем по одной стороне и второй стороной прикрываем, далее чуть сжимаем, чтобы кыстыбый превратился в одно целое. Толщина, примерно должна быть 1см.

В итоге у на получается вот такая гора кыстыбый (30 – 40 штук )

Но и это еще не все! Наши предки знали, как правильно готовить и преподносить! Далее, перед тем, как собственно начинать употреблять кыстыбый, их надо вот так на сковородке подогреть в сливочном масле! Потому что блины любят масло, и если вы этого не сделаете, то кыстыбый будет казаться сухим.
Сегодня , многие об этом забывают и кыстыбый получается невкусный!

Не судите строго, это одно из самых первых моих видео…