Прежде чем приступать к рассказу о том, как сделать яблочное повидло, то немного окунемся в историю! И когда я был совсем молодым и зеленым – я некоторое время жил один и знаете, что было в моём холодильнике!?
2. Соус для пельменей.
Видео - Как сделать яблочное повидло?
3. Яблочное повидло.Это были три обязательные компоненты, которые обязательно должны быть в холодильнике!
И одно из первых, что я в жизни научился делать - это варить повидло! Когда живешь один, мама и папа не придут и не приготовят тебя то, что ты хочешь!
Я очень люблю повидло, поэтому, одним из первых освоил изготовление повидла.
Что нужно для изготовления яблочного повидла?
Естественно, что не купленные в магазине… я даже себе это не могу представить в страшном сне! Чтобы есть яблоки из магазина… Там одна отрава! Что может быть в таких яблоках!? Если они хранятся по полгода и с ними ничего не случается!? А если порежешь, то они и не чернеют… значит в них железа вообще нет…
Наши яблоки … пока до дома донесешь, начинают портиться! Да! …может… наши яблоки не такие красивые, как в магазине! Но зато ты знаешь, что ешь натуральный продукт!

Процесс изготовления яблочного повидла.

Далее берем обыкновенную мясорубку. О прокручиваем нарезанные яблоки.
У нас есть несколько электрических приборов, с помощью которых можно сделать яблочное повидло, но я предпочитаю делать его на простой мясорубке!
Мы и так, настолько мало двигаемся, что немного покрутить ручку - это будет только на пользу!
После того, как все яблоки перекручены. Засыпаем сахаром 1 кг яблок = 0.7 кг. сахара.

Перемешиваем , ставим на медленный огонь, доводим до кипения, периодически помешиваем, чтобы не пригорало на стенках. Доводим до кипения. 15 минут кипятим, заливаем в стерильные банки и… готово!