Как приготовить манты пошагово, рецепт и фото. Манты – это реально праздничное блюдо, которое мы не едим каждый день! И вот мы решили сделать страницу о мантах, рецепт, фото, и пошаговое изготовление мантов!
Мне нравятся манты, которые сделаны правильно! А не то, как делают некоторые… боящиеся поправиться! И манты превращаются в сухое мясо, обернутое тестом! И дальше мы не будем продолжать!
Подробно о приготовление мантов.
Видео : Манты рецепт фото
Рецепт мантов.
И конечно же нужно начать с рецепта.
Ингредиенты:
1. Мясо жирное - 1кг.
2. Жир говяжий, гусиный – 100гр.
3. Лук -400гр.
4. Картошка – 200гр
5. Перец, соль, приправы по вкусу.
Тесто для мантов.
Ну и поскольку мы никогда не делаем на 1 кг, то на 3 кг мяса
Мешаем тесто. Если вам нужно на 1 кг мяса, то нижние цифры надо поделить на 3…
И все цифры довольно условные… по разным причинам. Короче – это все примерно!
Тесто(пельменное):
1.Стакан воды
2.Без бугра чайная ложка соли.
3.5 яиц.
4.Мука.
Берем мясо прокручиваем его с луком.
После того, как мы превратили мясо в фарш, берем картофель, который нарезан кубиками, примерно 5-7 мм в ширину грани. И опять де все перемешиваем.
Далее раскатываем тесто до такого состояния, чтобы оно не рвалось. И нарезаем его с помочью чашки - диаметр которой 10 см.
Как и где варить манты?
Далее нам нужна мантоварка, о которой мы уже писали ранее.Обмазываем лист подсолнечным маслом. И далее видим. Что у нас на листе оказалось 13 мантов.
Варим примерно 50 мин – 1 час.
Ну и далее все это нам нужно съесть! смайлы
Приятного аппетита!
Готовые можно и скорее нужно обмазывать сливочным.
В зависимости от того, какие маты вы любите, можно добавлять или убавлять количество жира.
Ключевые слова : Манты рецепт фото:
манты рецепт с фото
тесто для мантов
манты тесто для мантов
манты приготовление
манты рецепт приготовления
рецепт мантов
как лепить манты
манты пошаговый
подробнее.