Мы сегодня будем готовить вареники с творогом! В прошлый раз мы делали домашний творог, и для этих целей тоже! И как всегда начнем с продуктов, которые нам понадобятся!
Пошагово вареники с творогом + видео + рецепт с фото
Видео : Вареники с творогом.
Вареники с творогом рецепт.
4 стакана муки
500гр творога
3 яйца -одно пойдет в творог, два для теста
100 – 150 мл воды
Чайная ложка соли, для теста и пол-ложки для творога
Тесто для вареников с творогом.
Тесто обычное, как для пельменей и если вы первый раз собираетесь делать пельменное тесто, то с ни всегда нужно быть начеку! Потому, что если вы чуть переборщите с мукой, то тесто получится твёрдым! И это будет не очень хорошо! «Они» - конечно всё съедят, но осадок – то всегда остается!
Признаюсь, что я никогда не делал тесто для пельменей, поэтому я могу сказать только со слов…
- Тесто надо чувствовать! Бывает, что даже качество муки может негативно сказаться на качестве теста! И это чувство приходит со временем, когда вы сделаете такое тесто несколько раз!
Берем емкость - туда разбиваем 2 яйца – чуть надо их взбить (совсем немного), далее воду, соль и добавляем муку постепенно до получения той консистенцию, о которой я говорил ранее – и которую надо чувствовать!
Оставляем тесто отдохнуть, в емкости, в которой мы замешивали, но его надо накрыть чем-то, например бумажной салфеткой или полотенцем.
Творог для вареников с творогом.
Пока тесто отдыхает приготовим творог.
В наш творог надо добавить 1 яйцо и пол чайной ложки соли и все перемешать…
Приготовление вареников с творогом.
Далее раскатываем тесто и лепим вареники с творогом как обычные пельмени.
Раскатываем тесто для вареников с творогом.
Берем скалку и берем отдохнувшее (10 -20 минут) тесто и начинаем раскатывать, фото уж не буду делать – это обычный процесс. Нужно добиться той толщины теста, которое будет достаточно тонким, чтобы не рваться и выдерживать начинку.
Готовые вареники с творогом.
Вот у нас, что получилось, теперь нужно их сварить и съесть!
Воду 2 литра, доводим до кипения, добавляем немного соли и варим примерно 5 – 7 минут.
Для того, чтобы было еще вкуснее можно использовать растопленное сливочное масло - полить все вареники, и конечно же сметану, как же без неё? Ну это дело такое - по вкусу…
Приятного аппетита!
Ключевые слова : Вареники с творогом.:
вареники с творогом рецепт
вареники с творогом фото
вареники с творогом рецепт с фото
вареники с творогом пошагово
вареники с творогом рецепт пошагово
вареники с творогом рецепт с фото пошагово
ленивые вареники из творога рецепт с фото
вареники с творогом пошаговый
вареники с творогом пошаговый рецепт
ленивые вареники с творогом пошагово
вареники с творогом пошаговый с фото
вареники с творогом пошаговый рецепт с фото
тесто для вареников с творогом
ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт
как приготовить вареники с творогом
подробнее.