Пирог с повидлом – один из самых моих любимых пирогов, так уж повелось с самого детства! И вот мы его будем готовить!
И в самом начале нужно сказать, что тесто мы будем использовать песочное! И можно использовать его в этом рецепте, но, по - моему, вкусу песочное тесто делает пирог с повидлом еще вкуснее! Мы решили, сделать не только страницу но и видео на тему приготовления пирога…
Подробно о пироге с повидлом.
Видео : Пирог с повидлом
Рецепт пирога с повидлом.
Мука - 3 стакана плюс 0,5 стакана
Яйца - 2 штуки
Масло - 200 гр (1 пачка)
Сметана - 200 грамм (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Повидло яблочное - (2 стакана)
Фото пирога с повидлом.
Давайте посмотрим на наш, уже готовый пирог, как результат, что у нас в итоге получилось…
И кстати, тут почти дописал до конца и вспомнил, что мы уже, как - то писали о повидле и даже снимали видео о том, как сделать повидло!Ингредиенты и рецепт пирога с повидлом.
Готовим пирог с повидлом.
Если нет разрыхлителя, то подойдет обыкновенная гашеная уксусом сода. Ванильный сахар – это тоже не принципиально, он лишь подчеркивает вкус пирога! Но мы добавляем. В принципе – ванилин сегодня купить не проблема…
Пирог с повидлом рецепт пошагово
Это наиболее часто встречающийся вопрос - пирог с повидлом рецепт пошагово, и я понимаю почему интересует такой вопрос и почему, вообще люди спрашивают пошагово! Потому, что когда ты не имеешь никакого представления о том, как что - то готовится, а в данном случае идет речь о пироге с повидлом, то естественно, что на это желательно хотя бы один раз посмотреть!
На самом деле, я думаю, что видео было рассказано все подробно!
Но если вкратце и пошагово разобрать, то, наверное, самый простой рецепт, который, только существует. Не говоря о яичнице смайлы
Замешиваем песочное тесто – вообще нужно написать, как делать песочное тесто, чтобы каждый раз в таких рецептах, в которых используется песочное тесто? чтобы не писать одно и тоже – просто давать ссылку на него!
Берем все сыпучие ингредиенты из рецепта, который выше описан.
После этого добавляем по очереди все остальное! Здесь надо уточнить, что песочное тесто такое неприхотливое, что порядок добавления ингредиентов не сказывается на качестве теста, хотя, возможно - профи не согласятся со мной!
Но поскольку сайт мой, то и высказываю лишь свое сугубо личное мнение!
И начинаем месить до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную массу.
Не забываем, что после того, как вы замесили тесто, то ему нужно дать отдохнуть, 15 – 20 минут. Накройте готовое тесто чем - нибудь, любой глубокой посудой, подходящей под размер теста.
Далее нужно раскатать получившееся тесто, примерно 1,5 - 2 см толщиной.
Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем на него тесто.
Берем наше повидло, и размазываем, как в той рекламе «толстым слоем шоколада».
Вообще, если переборщить с повидлом, то можно полностью испортить пирог! Поэтому здесь нужна мера, ну по моим прикидкам повидло не стоит делать толще чем 5 мм.
Не стоит намазывать тесто по краям, потому, что повидло, под воздействием температуры, становится жидким, и оно имеет неприятную привычку постоянно куда - то протекать!
Стоит сделать бордюр из теста, который был не сделан на видео, либо поднять тесто по краям и сделать такой бордюр! , а уже потом размазывать повидло.
Можно в принципе украшательством не заниматься, но с ним пирог с повидлом будет выглядеть совсем по - другому!
Берем часть теста, которую оставили специально для этого и добавляем тот 0,5 стакана муки, который в рецепте, чтобы сделать тесто чуть покруче.
Ну и далее нам остается заново все это раскатать. Порезать на полоски, уложить сверху повидла.
До того, как поставить пирог в духовку, её надо заранее включить, примерно за 5 минут…
Включаем духовку на 230 и через 25 – 30 минут пирог готов!
Ключевые слова : Пирог с повидлом:
пирог с яблочным повидлом
пирог с повидлом в духовке с фото
открытый пирог с повидлом
пирог с повидлом пошагово
пирог с повидлом рецепт пошагово
пирог с повидлом рецепт с фото пошагово
песочный пирог с повидлом
подробнее.